Natale è alle porte e quest'anno lo trascorriamo nell'intimità della nostra casa, solo noi tre: le restrizioni attuali dovute alla pandemia di coronavirus, infatti, non ci hanno permesso di viaggiare per andare a trovare i nonni.
Ieri ci siamo dati alla cucina, preparando tutti insieme una ricetta semplicissima della tradizione natalizia tedesca: le stelline di cannella.
Stelline di cannella: un successo sicuro in tavola (fonte: Senza Passeggino) |
Pochi ingredienti, procedimento semplice... l'abbiamo scelta perché secondo noi è una ricetta adatta ad essere preparata insieme con i bambini, anche molto piccoli.
Ecco gli ingredienti, il procedimento, un paio di immagini di una Daphne all'opera e i nostri commenti 😉
Ingredienti
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 160 °C
- Montare a neve gli albumi con la presa di sale, aggiungendo lentamente lo zucchero.
- Appena gli albumi sono ben montati, tenerne da parte 4-5 cucchiai per decorare i biscotti.
- Mescolare gli albumi con le mandorle tritate, la cannella e l'amaretto fino ad ottenere un bell'impasto sodo (e mooooolto appiccicoso!).
- Stendere l'impasto con il matterello, mettendolo fra due strati di pellicola per evitare che si appiccichi.
- Tagliare l'impasto con gli stampini per biscotti, infornare per 15 minuti.
- Una volta tolti i biscotti dal forno, lasciarli raffreddare prima di passare alla glassa.
- Prendere con un cucchiaino un po' dell'albume tenuto da parte, metterlo al centro del biscotto e stenderlo con la punta del cucchiaino.
- Lasciare riposare: la glassa si solidificherà ed i biscotti assumeranno compattezza.
Diverse fasi della preparazione della ricetta (fonte: Senza Passeggino) |
Appena tolte dal forno sono molto morbide, ma si solidificano raffreddandosi e raffreddandosi prendono anche più sapore, diventando anche leggermente meno dolci. In futuro modificheremo leggermente la ricetta, diminuendo le quantità di zucchero e aumentando un po' quelle della cannella, poiché a noi piace veramente tanto!
Ecco qua, le stelline sono pronte per essere mangiate! Con queste dosi ne vengono circa 60, che si conservano per alcune settimane.
I biscotti pronti e glassati (fonte: Senza Passeggino) |
Con i tuorli avanzati, abbiamo poi realizzato una crema, ma questa è un'altra storia...
Se invece siete curiosi di altre ricette adatte ad essere preparate assieme a bambini piccoli, potete dare un'occhiata qui.
E voi? Quali buone ricette fate con i vostri bambini in questi giorni? Suggeritecele perché le vacanze sono ancora lunghe!
Commenti
Posta un commento